«Дни российских вин 2020»

17 Марта 2020
«Дни российских вин 2020»
В целях популяризации и продвижения продукции российского виноделия в торговые сети Минпромторгом России и Министерством сельского хозяйства России третий год подряд проводится акция «Дни российских вин». В 2020 году акция состоится с 20 апреля по 31 мая и с 12 октября по 22 ноября.
Цель акции, которая проходит во всех федеральных округах, состоит в том, чтобы привлечь внимание к винам, полностью произведенным из российского винограда.
В акции принимают участие организации, имеющие лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием и осуществляющие производство вина в стеклянных бутылках исключительно из российского винограда.
Акция проходит при поддержке Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, Союза виноградарей и виноделов России, Российской ассоциации сомелье, Федерации рестораторов и отельеров России, Ассоциации кавистов России.
Торговые сети и предприятия питания самостоятельно определяют ассортимент и способы проведения акции. Для участия в ней от них требуется выделить для винной продукции места на полках в магазинах и в ресторанных винных картах, сделать специальные ценники и указатели, разместить логотип акции, подготовить и информировать персонал о ее проведении.
Регулярное проведение акций «Дни российских вин» способствует формированию культуры потребления вина и популяризации лучших достижений отечественного виноделия.
Для участия винодельческим организациям необходимо предоставить информацию (заполненную анкету) координаторам акции:
• о производителе и производстве вина;
• перечень продукции, участвующей в акции.
Для участия торговым сетям необходимо представить информацию (заполненную анкету) координаторам акции:
• наименование торговой сети;
• регион, в котором проходит акция;
• количество магазинов, участвующих в акции;
• условия (выделение ценника / выделение в винной карте, промостойка, дегустация, выдача подарков и др.).
Координаторы акции:
• Шулакова Наталья Алексеевна – direct@retailevent.ru
+7 (916) 060-60-91
• Ситник Алексей Владимирович – sitnikav@minprom.gov.ru
(495) 870-29-21 (доб. 2-3501)
Дополнительная информация об акции и регистрации участников размещена на сайте: www.ruswinedays.ru