Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Кисловодскому нарзанному заводу 125 лет!

14 июня 2019
Кисловодскому нарзанному заводу 125 лет!
Второе столетие ведет летопись своей истории акционерное общество «Нарзан». Промышленный розлив минеральной воды «Нарзан» был начат в июне 1894 года.
В наше время «Нарзан» – это элитная торговая марка с богатой историей и традициями, известная не только на территории Российской Федерации, но и за её пределами.
По своим потребительским свойствам «Нарзан» не имеет аналогов.
Уникальный опыт приобрела организация за годы своего существования. Ее деятельность всегда была ориентирована на потребителя и, неизменно, на сохранение качества, совершенствование технологического процесса. Ни одно поколение высокопрофессиональных специалистов, замечательных тружеников сменилось в организации.
Товарный знак фирмы «Нарзан» прочно ассоциируется с понятием безупречного качества выпускаемой продукции.
Качество Кисловодского «Нарзана» всегда находило достойную оценку. Еще в 1902 году Кисловодский нарзанный завод «Розлив» был награжден Большой Золотой медалью на Международной выставке в Реймсе (Франция), а 1980 году завод был занесен в Золотую книгу Почета Министерства Пищевой промышленности СССР и награжден Дипломом Оргкомитета Олимпиады-80.
Предприятие является лауреатом Премии Правительства Российской Федерации в области качества за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством. В основу премии Российской Федерации в области качества положена модель Европейской премии по качеству – самой престижной европейской награды за достижение предприятиями делового совершенства.
Многолетние традиции розлива минеральной воды и сохранения ее природных качеств принесли заслуженную славу «Нарзану», о чем свидетельствуют награды, полученные на самых престижных отечественных и зарубежных выставках и конкурсах.
Минеральная вода Нарзан является лауреатом Всероссийской Федеральной программы – конкурса «100 лучших товаров России», награждена медалью Всероссийского форума «Здравница – 2018», дипломом «Лучший экспортер года» 2019 г.
Памятный знак АО «Нарзан» установлен на «Аллее звезд» в г.Ставрополе.