В Ставрополе на площади Ленина начались мероприятия масленичной недели

13 февраля 2018
12 февраля 2018 года в городе Ставрополе на площади Ленина начались мероприятия масленичной недели. Муниципальные районы и городские округа Ставропольского края (Новоалександровский, Изобильненский, Шпаковский, Курский, Ипатовский, Кочубеевский, Петровский) представили свои национальные подворья.

В рамках празднования Масленицы развернута большая продовольственная ярмарка, в которой принимают участие производители Ставропольского края (ОАО «Сыродел», ИП Дзизенко А.Ю., АО «Молочный комбинат «Ставропольский», ООО «Казачий хлеб», ИП Юрченко О.Ф. (мясокомбинат «ДЮК»), ООО «Весна», ООО «СТ-Зенит», ИП Четвериков Ю.В., ООО «Урожайное», ООО «Ставропольская элита», ИП Погорецкий Д.В., ИП Горбачева И.А., ИП Василенко Н.Д., ООО «Европа», ООО «Агро-плюс», ООО «Ульяна», ИП Кравченко Л.М., ИП Трещин А.А., ИП Григорьев О.В.), которыми представлена в широком ассортименте продукция к праздничному столу: сыры, молочные продукты, крупы, кондитерские и бараночные изделия, сдоба, блинная мука, растительное масло, колбасные изделия, мясо птицы, овощи, фрукты, мед, специи.

Также ведущие организации общественного питания Ставропольского края (ООО «Закрома-Юг», ООО «Вестерн» (кафе «Салун»), ООО «Легкая пицца» (кафе «Веранда»), ООО «Константа», ООО «Кристалл», ИП Юрков В.В., (кафе «Орхидея») ВЛПХ Стародубцев В.Д., комбинат питания Предгорного муниципального района) в оформленных 8 шатрах предлагают традиционное масленичное меню: горячие блины, пироги, кулебяки, пышки, оладьи, вареники, а повара готовят на мангалах рыбу, овощи, шашлык.

Для жителей и гостей краевого центра предлагаются безалкогольные напитки, горячий чай в ассортименте, в том числе травяной и фруктовый.