Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Об участии в Молочном фестивале, посвященном «Всемирному дню молока»

03 июня 2019
01 июня 2019 года в г. Ессентуки прошел ставший уже ежегодным Молочный фестиваль, посвященный «Всемирному дню молока».
В молочном фестивале приняли участие заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Проскурин О.И., представители министерства образования Ставропольского края, министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, администраций муниципальных район и городских округов Ставропольского края, санаторно-курортных организаций, бюджетных организаций, организаций торговли и средств массовой информации.
Целью Молочного фестиваля является продвижение молочной продукции на местном и региональном рынках, формирование культуры здорового питания у населения и пропаганда здорового образа жизни в целом, возрождение культуры потребления молочных продуктов и насыщение потребительского рынка качественной продукцией ставропольских товаропроизводителей.
Для посетителей фестиваля была приготовлена праздничная развлекательная программа, организована детская досуговая зона с конкурсами, викторинами и квестами в рамках «Международного дня защиты детей», также была организована выставка-дегустация и ярмарка молочной продукции, производимой ООО «Пятигорский молочный комбинат».
Активная модернизация производства и техническое перевооружение ООО «Пятигорский молочный комбинат» позволяют постоянно расширять ассортимент качественной молочной продукции, при этом использовать новейшие технологии и оборудование, а также учитывать потребительский спрос.
В рамках Молочного фестиваля ООО «Пятигорский молочный комбинат» была представлена новая линейка молочной продукции в асептической упаковке (ПЭТ бутылка) фирмы «Krones», а также мягкое сливочное мороженое и мягкое мороженое из йогурта.
Площадка Молочного фестиваля позволила профессионалам молочной отрасли поделиться опытом и обсудить перспективы развития молочной промышленности, а также по достоинству оценить молочные продукты, производимые ставропольским товаропроизводителем.