Международный форум-презентация «Молодое вино»

05 октября 2018
05 октября 2018 года уже в пятый раз состоялось ежегодное торжественное подведение итогов работы винодельческой отрасли Ставропольского края – Международный форум-презентация «Молодое вино» (далее – Форум), который третий год подряд проходит в городе-курорте Кисловодске.
Форум открыл Губернатор Ставропольского края Владимиров В.В.
С приветственным словом к участникам и гостям Форума обратились: заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Бабушкин И.Ю., руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в Северо-Кавказском федеральном округе Медведь А.В., заместитель председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Лавриненко А.Ф., председатель Думы Ставропольского края Ягубов Г.В., глава города-курорта Кисловодска Курбатов А.В.
Миронычева Г.П., председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, отметила, что в этом году Форум собрал большое количество участников – более 30 винодельческих организаций, виноградарей и крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края, такие как – АО «Прасковейское», ООО «Винзавод «Надежда», ООО «Минераловодский завод виноградных вин», ООО «Раздолье», ОАО АФ «Жемчужина Ставрополья», К(Ф)Х Коваленко А.Н., К(Ф)Х Добан С.С. и другие.
В мероприятиях Форума принял участие Генеральный Почетный консул Италии в Южном федеральном округе и Северо-Кавказском федеральном округе Пьерпаоло Лодиджиани.
Состоялся конструктивный обмен профессиональным опытом со ставропольскими коллегами. Ставропольские виноградари и виноделы, в свою очередь, рассматривают деловые встречи на Форуме, как возможность для выхода на европейский рынок.
Для участников Форума была проведена «Народная дегустация», мастер-класс по микровиноделию и выращиванию столового винограда, на которых каждый желающий смог получить индивидуальные консультации лучших технологов.
Также в рамках Форума была проведена выставка-ярмарка товаропроизводителей Ставропольского края, в которой приняли участие более 30 организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков на территории Ставропольского края.
Все мероприятия Форума сопровождались яркой концертной программой ставропольских творческих коллективов.
Данный Форум предоставил возможность ставропольским производителям продемонстрировать свой потенциал, что способствует повышению конкурентоспособности винодельческой продукции, произведенной на территории Ставропольского края, ее узнаваемости, а также увеличению объемов производства и улучшению качества готовой винодельческой продукции.