Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

О результатах мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Ставропольского края

09 августа 2019
О результатах мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Ставропольского края
Для решения проблем качества и безопасности пищевых продуктов в крае реализуется государственная программа Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», в соответствии с которой комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию ежегодно проводится мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края.
В июле на соответствие качества и безопасности исследовано 32 образца пищевых продуктов. По результатам проведенных лабораторных исследований забракованы следующие образцы пищевых продуктов:
- спред растительно-сливочный, м.д.ж. 72,5%, произведенный молочным заводом ООО «ЛУЧ СОЛНЦА» (Ставропольский край), по показателю БГКП (колиформы);
- кисломолочный газированный напиток «Айран», м.д.ж. 0,5%, произведенный ООО «Ростовский завод плавленых сыров» (Ростовская область), по показателю метиловые эфиры жирных кислот.
О всех фактах несоответствия пищевых продуктов требованиям нормативной, технической документации комитет информирует Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, которое в рамках предоставленных полномочий принимает административные меры в отношении недобросовестных производителей и организаций торговли.