О IV Южном туристском форуме

17 октября 2018
О IV Южном туристском форуме
16 октября 2018 года заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Проскурин Олег Иванович принял участие в пленарном заседании: «Развитие туризма - повестка будущего. Глобальные тенденции и сценарии развития» в рамках IV Южного туристского форума.
Целью IV Южного туристского форума стала организация единой площадки для встреч и диалога, налаживания деловых контактов между представителями туриндустрии и руководителями, специалистами санаторно-курортного комплекса и потребителями продуктов по вопросам расширения взаимодействия в туристском пространстве, развития новых форм межрегиональной и международной кооперации.
Как отметил Олег Иванович, Ставропольский край все больше воспринимается как богатейшая территория для туризма. В целях популяризации продовольственных товаров, произведенных на территории Ставропольского края, состоялся ряд значимых мероприятий.
Так, 22 сентября 2018 года в Ставрополе на ул. Морозова состоялась выставка-ярмарка «Пищевая индустрия Ставрополья». В праздничном мероприятии приняли участие более 50 сельхозтоваропроизводителей и производителей пищевых продуктов и напитков Ставропольского края.
05 октября 2018 года уже в пятый раз состоялось ежегодное торжественное подведение итогов работы винодельческой отрасли Ставропольского края – Международный форум-презентация «Молодое вино», который третий год подряд прошел в городе-курорте Кисловодске.
Форум позволил привлечь внимание к не менее интересной теме - винный туризм Ставрополья.
Винный туризм, как явление, сложился во Франции, Италии, Испании уже в начале прошлого века, а сегодня он очень популярен во всех странах мира, которые занимают достойное место в виноделии. В России интерес к винам и виноделию в последнее время неуклонно растет. И Ставропольский край открыл для себя возможность приятно и со вкусом путешествовать по районам, занимающимся производством вин с многолетней историей (Левокумский, Буденновский, Минераловодский, Изобильненский).