10 Марта 2020
В соответствии с вступившем в декабре 2019 года Законом Ставропольского края «О мерах по защите прав и законных интересов граждан, проживающих на территории Ставропольского края, в сфере оборота в Ставропольском крае никотиносодержащей продукции, потребляемой способами, отличными от курения табака» комитетом по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию еженедельно проводятся мероприятия по пресечению изготовления и распространения, оптовой и розничной торговли, потребления никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака, на территории Ставропольского края.
04 марта 2020 года комитетом совместно с Советом молодых депутатов Ставропольского края проведено мероприятие по пресечению изготовления и распространения, оптовой и розничной торговли, потребления никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака, на территории города-курорта Кисловодска Ставропольского края.
Проверено 11 торговых объектов на территории города-курорта Кисловодска Ставропольского края. В одном из торговых объектов была выявлена реализация никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака, что является нарушением требований Закона Ставропольского края «О мерах по защите прав и законных интересов граждан, проживающих на территории Ставропольского края, в сфере оборота в Ставропольском крае никотиносодержащей продукции, потребляемой способами, отличными от курения табака». В отношении должностного лица составлен протокол об административном правонарушении по статье 9.7 Закона Ставропольского края «Об административных правонарушениях». Правоохранительными органами проведено изъятие 28 упаковок жевательной смеси.
Работа в данном направлении будет продолжена.
Комитетом по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию организована работа горячей линии: 8(8652) 56-66-04, на которую можно сообщить информацию о месте продажи или производства снюса на территории Ставропольского края.