Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

О мерах профилактики коронавируса во время предновогодней торговли

25 Декабря 2020
В предновогодние дни жители и гости нашего края покупают подарки и продукты к новогоднему столу в торговых центрах, на рынках и ярмарках.
Особенно активно это будет происходить в последнюю неделю декабря.
Спрос на товары и рост продаж – это замечательно! Особенно сейчас, когда торговая отрасль понесла существенные издержки и убытки в связи с пандемией. 
Но, к сожалению, эпидемиологическая ситуация далека от благоприятной и количество заражений COVID-19 в Ставропольском крае все еще довольно велико.
Массовый наплыв покупателей в магазины всех форматов зачастую приводит к образованию очередей, которые могут спровоцировать массовое заражение людей. 
Встретить и провести новогодние праздники в больничной палате не хотим ни мы, ни работники организаций торговли.
В связи с этим обращаемся к каждому из руководителей организаций торговли с просьбой принять все необходимые профилактические меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, а именно:
организовать жесткий входной контроль и не допускать в помещение большее количество покупателей, чем то, на которое рассчитана площадь торгового зала;
обеспечить работу всех касс в часы массового наплыва покупателей;
рассмотреть возможность максимального увеличения времени работы объектов торговли – вплоть до перехода на круглосуточный режим работы для крупных магазинов и гипермаркетов.
Забота о здоровье и благополучии жителей и гостей нашего края – наше общее дело!