О мониторинге состояния нестационарных и мобильных торговых объектов на территории Ставропольского края

06 декабря 2018
В целях обеспечения населения Ставропольского края свежими продуктами питания по доступным ценам комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края проводится работа по развитию многоформатной торговли, в том числе по открытию нестационарных объектов торговли для реализации товаропроизводителями продукции собственного производства.
В результате проводимой работы в интересах потребителей и товаропроизводителей Ставропольского края увеличилось количество нестационарных и мобильных торговых объектов и составляет более 4,6 тысячи. При этом значительно увеличилось количество павильонов, киосков и мобильных торговых объектов социально значимых товарных специализаций, в том числе по реализации молочной, мясной, хлебобулочной и плодоовощной продукции.
Работа в данном направлении комитетом будет продолжена.