О мониторинге состояния нестационарных и мобильных торговых объектов на территории Ставропольского края

25 октября 2019
В настоящее время на территории Ставропольского края размещено около 4,5 тысячи нестационарных торговых объектов, что на 1,7 процента больше, чем во II квартале 2019 года.
В целях обеспечения населения Ставропольского края свежими продуктами питания по доступным ценам комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края проводится работа по развитию многоформатной торговли, в том числе по открытию нестационарных и мобильных объектов торговли для реализации товаропроизводителями продукции собственного производства.
В результате проводимой работы в интересах потребителей и товаропроизводителей Ставропольского края увеличилось количество нестационарных торговых объектов по реализации сельскохозяйственной продукции и продовольствия, включая социально значимые товарные специализации.
Так, на сегодняшний день жители края могут приобрести продукцию ставропольских товаропроизводителей в 2,5 тысячи нестационарных и мобильных торговых объектах, в том числе по реализации плодоовощной, молочной, мясной, рыбной и хлебобулочной продукции.
Работа в данном направлении комитетом будет продолжена.