О Национальном календаре прививок на 2020 год

08 Сентября 2020
О Национальном календаре прививок на 2020 год

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина перед началом предстоящего эпидсезона гриппа в стране должно быть привито 60 процентов населения, в том числе 75 процентов контингента входящего в группы риска. Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой от 13.07.2020 № 20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекции в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов», также предложено обеспечить население вакцинацией против гриппа с охватом не менее 60% от численности населения субъекта Российской Федерации, лиц, относящихся к группам риска, в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок не менее 75%.

Обращаем внимание, что работники пищевых предприятий не входят в группы риска, включенные в Национальный календарь прививок, и в этой связи иммунизация против гриппа работников пищевой промышленности проводится за счет средств предприятий.