Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

О необходимости сокращения неформальной занятости и легализация трудовых отношений

16 апреля 2018
В соответствии со Стратегией национальной безопасности Российской Федерации (утверждена Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года № 683) одной из задач противодействия угрозам экономической безопасности Российской Федерации является сокращение неформальной занятости и легализация трудовых отношений.
Неформальная занятость приводит не только к отсутствию соблюдения трудовых прав и социальных гарантий работников, но и к недополучению доходов бюджета от налога на доходы физических лиц. Это, в свою очередь, приводит к проблеме дефицитности бюджетов, что не позволяет реализовывать все мероприятия по развитию различных сфер, в том числе социальной.
Поэтому одним из важных направлений деятельности в сфере трудовых отношений остается работа по легализации трудовых отношений и сокращению неформальной занятости.
Основные проявления неформальной занятости:
отсутствие оформления трудовых отношений с работником в письменной форме;
существование серых схем и расчетов в наличной форме при оплате труда;
уклонение от уплаты страховых взносов;
подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера.
«Минусы» неформальной занятости для работодателя:
административные штрафы согласно статье 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для юридических лиц от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, при повторном нарушении – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей;
невозможность получать займы, кредиты и другую поддержку государства;
невозможность привлечь работника к ответственности за несоблюдение трудовой дисциплины, обеспечить сохранность материальных ценностей и т.п.
Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.
Соглашаясь работать неформально работник рискует:
получать заниженную оплату труда;
не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;
не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;
не получить оплату листка нетрудоспособности;
не получать в полном объеме пособие по безработице;
полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором (пособие по уходу за ребенком, выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов и др.);
получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;
не получить расчет при увольнении;
получить отказ в выдаче необходимого ему кредита;
получить отказ в получении имущественного налогового вычета;
получить отказ в выдаче визы для выезда за границу.
Кроме того, с его заработной платы не будут производиться пенсионные отчисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро при выходе на пенсию.
В Ставропольском крае работа по снижению неформальной занятости активно проводится на территории каждого муниципального образования по следующим направлениям:
1) выявление работодателей, использующих неформальные трудовые отношения;
2) содействие в оформление трудовых отношений, самозанятости;
3) повышение информированности населения и работодателей о последствиях нелегальной занятости.
Полностью искоренить проявления неформальной занятости возможно лишь с помощью самих участников трудовых отношений – работников и работодателей, от их гражданской позиции зависит эффективность этой работы.
При нарушении трудовых прав Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае по адресу: 355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова, д. 25, контактный телефон: (8652) 37-07-24 или в органы местного самоуправления соответствующих муниципальных образований Ставропольского края.