О проведении конкурса «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В.Верещагина»

23 июля 2019
В рамках II Всероссийского молочного форума «Вологда – молочная столица России», который состоялся 30 ноября 2018 года в городе Вологда, подписано соглашение об учреждении награды «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина». Николай Васильевич Верещагин – выдающийся ученый, общественный деятель, основатель промышленного молочного дела в России.
Учредителями награды выступили известные научные организации и издательства Российской Федерации в области молочной промышленности.
Присуждение награды будет способствовать объединению усилий трудовых коллективов предприятий молочной промышленности, производителей сырого молока, отраслевых союзов и научных организаций, привлечению внимания к молочной отрасли, как к одной из стратегических в агропромышленном комплексе России, закреплению принципа здоровой конкуренции и соперничества в информационной системе продовольственных рынков России как эффективного пути продвижения молочной продукции.
Основные номинации награды:
за качество сырого молока;
за приверженность традициям в переработке молока;
за внедрение инновационных продуктов (методов, способов) переработки молока;
за производство инновационного оборудования, применяемого производителями молока-сырья;
за лучшие решения по упаковке для молочной продукции;
за кооперацию с переработчиками молока;
за лучшее информационное освещение «молочных мероприятий»;
за лучшую научно-популярную передачу (издание) о молоке и молочных продуктах.
В 2019 году на соискание награды в соответствии с объявленными номинациями могут заявиться следующие юридические лица:
молокоперерабатывающие предприятия;
производители сырого молока;
производители оборудования для молочной отрасли;
производители ингредиентов для молочной продукции;
производители упаковки для молочной продукции;
научные и образовательные организации;
средства массовой информации.
Первое вручение награды пройдет в юбилейный год 180-летия со дня рождения Н.В.Верещагина в рамках III Всероссийского Молочного Форума «Вологда – молочная столица России» в городе Вологда в конце октября 2019 года.
Подробные условия конкурса на соискание награды и форма заявки размещены на сайте https://vologdaexpo.gov35.ru в разделе «МЕРОПРИЯТИЯ» - «МОЛОЧНЫЙ ФОРУМ» - «О НАГРАДЕ». Участие в конкурсе на соискание награды бесплатное. Срок подачи заявок до 31 июля 2019 года.
Контактная информация для справок: телефон: (8172) 23-01-22 (доб.0236), e-mail: KurtasovaEM@gov35.ru, Куртасова Екатерина Михайловна, главный консультант отдела животноводства, племенного дела и продовольственных ресурсов Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области.