О реализации инвестиционного проекта «Реконструкция завода по переработке зерна кукурузы»

19 Июня 2020
О реализации инвестиционного проекта  «Реконструкция завода по переработке зерна кукурузы»
На территории поселка Передовой Изобильненского городского округа Ставропольского края реализуется инвестиционный проект «Реконструкция завода по переработке зерна кукурузы».
Инициатор проекта – ООО «Крупа Юга».
Реализация инвестиционного проекта начата в 2019 году, реализовать проект планируется к концу 2020 года, а выход на полную проектную мощность – в течение 2021 года.
Целью инвестиционного проекта является реконструкция действующего завода по переработке зерна кукурузы, в том числе цеха переработки зерна кукурузы и цеха комбикормов, узлов приемки и сушки зерна, что позволит организовать инновационное высокотехнологичное производство продукции и расширить линейку выпускаемой продукции.
Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 466,0 млн. рублей.
Реализация инвестиционного проекта позволит создать 70 новых рабочих, увеличить производственную мощность завода до 60 тонн в сутки и расширить линейку производимой продукции.
В результате реализации инвестиционного проекта планируется выпуск крупы кукурузной № 4, № 5, «Кус-Кус», «Limolina», а также кормов для птицы.
Реализация данной продукции осуществляется в Ставропольском крае, других субъектах Российской Федерации и за рубежом.