О региональном бренде Минеральная вода «Ессентуки»

10 Ноября 2020
О региональном бренде Минеральная вода «Ессентуки»

История бренда «Ессентуки», известного еще с царских времен, длится уже больше 200 лет. Открыл минеральный источник московский врач немецкого происхождения Фёдор Петрович Гааз во время своего путешествия на Кавказ. Исследуя минеральные источники Кавказских Минеральных Вод, он обнаружил соляно-щелочные ключи возле реки Бугунты.

Позже уже подробно воды более чем 20 источников Ессентукского месторождения изучил, описал и пронумеровал в своем научном труде Александр Петрович Нелюбин – профессор Петербургской Медико-Хирургической Академии. Историческая нумерация сохранилась и по сей день в «Ессентуках № 4» и «Ессентуках № 17».

Те самые «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17» формируются только на Ессентукском месторождении.

Именно здесь рождаются характерный узнаваемый вкус и полезные свойства минеральной воды. Она содержит более 30 минеральных веществ, в том числе кальций, калий, натрий, магний, бор и многие другие.

Группа компаний «Холдинг Аква» обеспечивает безопасность «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17», а также контролирует качество продукции на всех этапах производства. Каждая бутылка минеральной воды соответствует высоким стандартам качества. Настоящая минеральная вода «Ессентуки» разливается только по ГОСТ Р 54316 на природные минеральные питьевые воды.

В Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» региональный бренд «Минеральная вода «Ессентуки» в номинации «На всю страну» представит ООО «Холдинг Аква».

В период с 19 ноября по 02 декабря 2020 года будет проводиться народное голосование на официальном сайте Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», где можно будет проголосовать за ставропольских товаропроизводителей и наши бренды, в том числе за минеральную воду «Ессентуки».