О региональном бренде «Минеральная вода «Новотерская»

13 Ноября 2020
О региональном бренде «Минеральная вода «Новотерская»

В семидесятые годы прошлого века в эпоху развития курортов Кавказских Минеральных Вод Северо-кавказской гидрогеологической экспедицией была разведана и пробурена скважина, находящаяся у подножия горы Змейка, – Змейкинское месторождение углекислых минеральных вод (скважина № 72).

История бренда «Минеральная вода «Новотерская» началась в начале 90-х прошлого века, когда ООО «Кавмининтер» выиграл государственный тендер на право разведки с последующей эксплуатацией Змейкинского месторождения.

В 1995 году было зарегистрировано новое предприятие ЗАО «Кавминводы», основной целью которого стала разработка технологии, которая позволяла бы довести до потребителя созданный природой за миллионы лет продукт, – минеральную воду в первозданном виде.

В феврале 1996 года начались первые монтажные работы по установке и наладке оборудования, а уже в апреле 1997 года завод выпустил первую бутылку минеральной воды «Новотерская целебная», которая сразу же завоевала признание специалистов на Берлинской выставке минеральных вод и была отмечена дипломом и медалью.

Ставропольский бренд «Минеральная вода «Новотерская» на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» в номинации «На всю страну» представит АО «Кавминводы».

В период с 19 ноября по 02 декабря 2020 года будет проводиться народное голосование на официальном сайте Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», где можно будет проголосовать за ставропольских товаропроизводителей и их бренды, в том числе за минеральную воду «Новотерская».