О региональном этапе Национальной премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий» по итогам 2017 года

16 марта 2018
В Правительстве Ставропольского края прошла церемония чествования лучших организаций Ставропольского края краевого этапа конкурса Национальной премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий» по итогам 2017 года.
Конкурс стал площадкой, на которой предприниматели представили лучшие образцы своей продукции. В 2017 году в конкурсе приняли участие 96 организаций Ставропольского края.
В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя Думы Ставропольского края Дроздова О.П., глава города Ставрополя Джатдоев А.Х., министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Хоценко В.П., президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Оболенец Б.А., первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Кильпа Е.Т., заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Проскурин О.И., председатель комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Андрющенко И.В., Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кузьмин К.А.
Представители власти выразили благодарность предпринимательскому сообществу за труд, инициативность, умение брать ответственность за собственные управленческие решения и пожелали новых достижений на благо экономического развития Ставропольского края.
Перед официальной частью мероприятия прошла выставка-дегустация мясных деликатесов, напитков и овощей.
Лауреатами регионального отбора, которые продолжат участие на федеральном уровне, стали 13 организаций, расположенных на территории Ставропольского края, в том числе по производству пищевых продуктов и напитков:
– в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции» – АО «Ставропольсахар», г. Изобильный;
– в номинации «Успешный старт» – ООО «Русская Водная компания», г. Минеральный Воды;
– в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере потребительской продукции» – ООО Ликеро-водочный завод «Стрижамент», г. Ставрополь.
Победителем регионального этапа в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции» стала индивидуальный предприниматель Пащенко Ирина Николаевна (ТМ «Корона Ставрополья»), г. Светлоград.
В рамках церемонии также прошла выставка работ регионального конкурса «Корпоративный календарь - 2018». В экспозицию включены календари всех организаций, принимающих участие в конкурсе. Итоги конкурса станут известны в конце марта 2018 года.
Для сведения. Ставропольский край участвует в конкурсе «Золотой Меркурий» с 2004 года. За это время победителями Всероссийского этапа стали более 26 организаций Ставропольского края, которые получили право размещать всероссийский логотип качества на своей продукции.
Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию поздравляет всех победителей регионального этапа Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2017 года и желает дальнейшего развития, процветания, творческих и финансовых успехов!