О результатах мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Ставропольского края

08 ноября 2018
Обеспечение населения качественной и безопасной пищей – обязательное условие сохранения и укрепления здоровья.
Комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» с 2011 года проводится мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Ставропольского края.
В 2018 году для проведения лабораторных исследований на соответствие качества и безопасности было закуплено 41 наименование мясных продуктов, в том числе мясо, мясо птицы, субпродукты, колбасные, ветчинные изделия, произведенные в Ставропольском крае и за его пределами.
По результатам лабораторных исследований в связи с несоответствием требованиям технических регламентов Таможенного союза, ГОСТам забраковано 6 наименований (14,6 процента), в том числе фарш «Фермерский», произведенный ООО «Гагарин-Останкино» (Смоленская область), сосиски с сыром «Велком», произведенные ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода» (Московская область), сардельки «Рублевские», произведенные ООО «МПЗ «Москворецкий» (г.Москва), фарш куриный «Обыкновенный», произведенный ООО «Белая птица» (Курская область), паштет «Классический», произведенный ООО «МПК Атяшевский» (Республика Мордовия), ветчина «Столичная», произведенная ИП Удовиченко А.А. (Ставропольский край).
Остальные наименования мясных продуктов соответствуют требованиям нормативной, технической документации.
О всех фактах несоответствия пищевых продуктов требованиям нормативной, технической документации информируется Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, которое в рамках предоставленных полномочий принимает административные меры в отношении недобросовестных организаций торговли и производителей некачественной продукции.