Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

О всероссийском фестивале фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир» и конкурсе «Лучший сыр России»

27 Июля 2020
О всероссийском фестивале фермерской  продукции «Сыр. Пир. Мир» и конкурсе  «Лучший сыр России»
С 28 по 30 августа 2020 года в деревне Дубровское Истринского района Московской области состоится всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир». В мероприятии планируют принять участие более 170 сыроваров и 300 фермеров из 44 регионов России.
В рамках фестиваля 29 августа 2020 года планируется проведение конкурса «Лучший сыр России», который станет отборочным этапом международного чемпионата в Италии. Участие в конкурсе бесплатное.
«Лучший сыр России» – это ежегодная и самая престижная премия, вручаемая лучшим образцам российского сыроделия. Главная задача конкурса найти и наградить лучшие крафтовые (ремесленные) и промышленные сыры России.
Международное жюри, состоящее из экспертов, выберет победителей в соответствующих номинациях.
Для участия в мероприятии приглашаются производители Северо-Кавказского федерального округа, а также производители Ставропольского края.
В рамках фестиваля будет организована выставка-ярмарка продукции, выставка оборудования и техники для производства сыра для профессионалов отрасли, состоятся тематические конференции.
Более подробная информация о мероприятии размещена на официальных сайтах организаторов фестиваля и конкурса: parmesan.ru и cheesewin.ru.