Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

14 января 2019
О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Доводим до сведения хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство табачной продукции, а также оптовую и розничную торговлю табачной продукцией на территории Ставропольского края, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 г. № 792-р с 01 марта 2019 года вводится обязательная маркировка табачной продукции.
В целях разработки и апробации механизмов маркировки табачной продукции средствами идентификации, а также мониторинга оборота табачной продукции, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2017 г. № 1433 на территории Российской Федерации до 28 февраля 2019 года продолжается эксперимент по маркировке табачной продукции средствами идентификации и мониторингу оборота табачной продукции.
Участие хозяйствующих субъектов в эксперименте позволит бизнесу своевременно обновить внутренние учетные системы, заранее приобрести, в случае необходимости, сканирующее оборудование для считывания маркировки, обучить своих сотрудников, а также самостоятельно протестировать систему, что позволит в дальнейшем избежать ошибок.
Для всех заинтересованных лиц 16 января в 10.00 пройдет открытый вебинар на тему: «Национальная система маркировки. Маркировка табачной продукции в 2019 году» (ссылка для регистрации: https://лекции.честныйзнак.рф/module/translacia-2).
К участию в данном вебинаре приглашаются хозяйствующие субъекты, осуществляющих оптовую и розничную торговлю табачной продукцией на территории Ставропольского края, а также специалисты органов местного самоуправления Ставропольского края, задействованные в сфере торговли.