О запрете изготовления, распространения, оптовой и розничной торговли никотиносодержащей продукцией, потребляемой способами, отличными от курения табака

27 декабря 2019
30 декабря 2019 года в силу вступает Закон Ставропольского края от 20 декабря 2019 г. № 100-кз «О мерах по защите прав и законных интересов граждан, проживающих на территории Ставропольского края, в сфере оборота в Ставропольском крае никотиносодержащей продукции, потребляемой способами, отличными от курения табака».
В соответствии с указанным законом на территории Ставропольского края запрещается изготовление, распространение, оптовая и розничная торговля никотиносодержащей продукции, потребляемой способами, отличными от курения табака.
Также запрещается потребление никотиносодержащей продукции в следующих местах:
1) на территориях и в помещениях детских, образовательных и медицинских организаций;
2) на территориях и в помещениях физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений;
3) на территориях и в помещениях организаций культуры;
4) на территориях и в помещениях торгово-развлекательных комплексов и торговых организаций;
5) на территориях и в помещениях органов государственной власти, государственных органов, органов местного самоуправления;
6) проведения культурно-массовых мероприятий;
7) на детских площадках, парках, скверах;
8) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения.
За нарушение Закон Ставропольского края от 20 декабря 2019 г. № 100-кз «О мерах по защите прав и законных интересов граждан, проживающих на территории Ставропольского края, в сфере оборота в Ставропольском крае никотиносодержащей продукции, потребляемой способами, отличными от курения табака» статьей 9.7 Закона Ставропольского края от 10 апреля 2008 г. №20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» предусмотрена административная ответственность.