Об обязательной маркировке табачной продукции

16 Октября 2020
Об обязательной маркировке табачной продукции

Уважаемые коллеги!

Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее – комитет) информирует о том, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции» (далее – постановление) запрещен оборот немаркированной табачной продукции         с 01 июля 2020 года.

В соответствии с постановлением участники оборота табачной продукции, осуществляющие розничную продажу табачной продукции:

а) осуществляют свою регистрацию в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее – информационная система мониторинга) до 30 июня 2019 г. (включительно) либо после 30 июня 2019 г. в течение 7 календарных дней со дня возникновения у участника оборота табачной продукции, осуществляющего розничную продажу табачной продукции, необходимости осуществления деятельности, связанной с розничной продажей табачной продукции;

б) обеспечивают готовность собственных программно-аппаратных средств к информационному взаимодействию с информационной системой мониторинга в срок не позднее 21 календарного дня со дня регистрации в информационной системе мониторинга;

в) проходят тестирование информационного взаимодействия собственных программно-аппаратных средств и информационной системы мониторинга в соответствии с порядком, размещенным на официальном сайте оператора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в отношении розничной продажи табачной продукции в соответствии с правилами, утвержденными постановлением, в срок не позднее 2 календарных месяцев со дня готовности собственных программно-аппаратных средств к информационному взаимодействию с информационной системой мониторинга;

г) вносят в информационную систему мониторинга сведения в отношении всех действий по обороту табачной продукции с 1 июля 2020 г.

В случае, если Вашей организацией осуществляется оборот табачной продукции, необходимо незамедлительно исполнить требования, установленные постановлением.