Об участии в совещании по вопросу маркировки молочной продукции

28 Декабря 2020
Об участии в совещании по вопросу маркировки молочной продукции
Сегодня председатель комитета Денис Полюбин принял участие в совещании в формате видеоконференции под председательством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Патрушева Д.Н. и Министра промышленности и торговли Российской Федерации Мантурова Д.В. по вопросу маркировки молочной продукции средствами идентификации.
В ходе совещания обсуждались вопросы переноса сроков введения обязательной маркировки молочной продукции в 2021 году, нанесения цифровых кодов на упаковку (прямое нанесение на производственной линии, этикетирование и нанесение в типографии (производителя упаковки)), а также предоставление льготных кредитов для молокоперерабатывающих предприятий на закупку специализированного оборудования для нанесения кодов.
По оценке ООО «Оператор-ЦРПТ», нанесение кодов маркировки на упаковку готовой продукции  в типографии (производителя упаковки) будет самым востребованным. Печать кода в типографии позволит минимизировать финансовые затраты в переоборудование и донастройку текущего оборудования производителей молочной продукции.
По итогам совещания Полюбиным Д.В. дано поручение, дополнительно проработать с молокоперерабатывающими предприятиями, осуществляющими деятельность на территории Ставропольского края, вопрос нанесения цифровых кодов маркировки на упаковку готовой продукции в типографии и отдельно проработать вопрос технической подготовки типографий, расположенных на территории Ставропольского края, к  нанесению кодов маркировки на молочную продукцию.