Об участии в заседании комитета Думы Ставропольского края

02 марта 2018
Комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию 28 февраля 2018 года принято участие в заседании комитета Думы Ставропольского края по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации по вопросу «Об исполнении Закона Ставропольского края «Об ограничении продажи электронных систем доставки никотина».
В связи с вступлением в силу в марте 2017 года Закона Ставропольского края № 14-кз «Об ограничении продажи электронных систем доставки никотина», запрещена розничная продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина.
Полномочиями по составлению протоколов за нарушение законодательства Ставропольского края в указанной сфере наделены должностные лица комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, а также органов местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края.
За период с 01 июня 2017 по настоящее время комитетом и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края проведено 344 рейдовых мероприятий в 26 городах и муниципальных районах Ставропольского края.
С момента принятия закона по настоящее время фактов нарушения законодательства Ставропольского края об ограничении продаж электронных систем доставки никотина не выявлено. Однако это не исключает продажу электронных сигарет посредством интернет-магазинов.
Для комплексного решения обсуждаемой на комитете Думы проблемы принято решение проводить просветительскую работу с молодежью с привлечением министерства образования Ставропольского края и министерства здравоохранения Ставропольского края.