Оборот розничной торговли вырос на Ставрополье по итогам 1 квартала
25 апреля 2022

По данным органов статистики, оборот розничной торговли в январе-феврале 2022 года составил 96,4 млрд рублей. Это почти на 1,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

На рынки и ярмарки приходится 8% всего объема оборота розничной торговли. Оборот продаж здесь достиг 7,7 млрд рублей, что на 4% выше уровня января-февраля 2021 года.

Доля продаж через Интернет по краю в 2021 году составила 2,3% (2020г. –1,2%) в общем объеме оборота розничной торговли. Она выросла в абсолютных цифрах более чем в два раза и составила 14,1 млрд рублей (2020г. – 6,2 млрд рублей).

«В то время как оборот розничной торговли по итогам первого квартала вырос, оборот оптовой торговли упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 9% и составил 97,1 млрд рублей. Постепенно налаживается ситуация в отрасли общественного питания: оборот предприятий общественного питания составил 5,8 млрд рублей, или 107,7% к соответствующему периоду прошлого года», - говорит председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

В крае работает 43 розничных рынка: 28 универсальных, 8 специализированных и 7 сельскохозяйственных, - где свыше пятисот мест льготные, более 18 тысяч стационарных торговых объектов, более пяти тысяч объектов нестационарной торговли, свыше двух тысяч объектов общественного питания.