Открытие Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество – 2018»

06 сентября 2018
Открытие Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество – 2018»
В городе-курорте Пятигорске 05 сентября 2018 года начал работу Международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество – 2018», который объединил более 200 представителей кулинарной индустрии из регионов России и стран ближнего зарубежья.
Участников и гостей фестиваля приветствовали Губернатор Ставропольского края Владимиров В.В., председатель Думы Ставропольского края Ягубов Г.В., депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Казакова О.М.
В ходе фестиваля, в течение двух дней, профессионалы отрасли продемонстрируют свое мастерство в командных и индивидуальных соревнованиях поваров, кондитеров, бариста и других состязаниях. Оценивать мастерство участников будет жюри, представленное именитыми кулинарами из России, Азербайджана и Сербии.
Состоялся круглый стол на тему: «Здоровая нация, здоровое питание – процветание России. Перспективы развития общественного питания в Российской Федерации», на котором были рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия по сохранению и укреплению здоровья населения в Ставропольском крае, а также организации лечебного и профилактического питания детей в дошкольных учреждениях образования Ставропольского края.
В рамках фестиваля также проходит акция «Повара без границ», в программе которой бесплатная дегустация блюд и напитков.
Гости и участники фестиваля смогут принять участие в мастер-классах по поварскому, кондитерскому искусству и искусству бариста.