По итогам 2020 года на Ставрополье отмечен рост производства лимонада

06 апреля 2021
Бесспорно, лучшее средство для утоления жажды – чистая питьевая вода. Но порой хочется побаловать себя чем-то более вкусным, например, лимонадом.
В Ставропольском крае розлив безалкогольных напитков осуществляют 10 предприятий. По итогам 2020 года был отмечен рост объемов их производства. Так, к уровню 2019 года выпуск безалкогольных напитков составил 116,3 %, что в абсолютных цифрах 270,9 млн полулитров.
Конкурентоспособность ставропольской продукции подтверждена множественными наградами, привезенными с российских и международных форумов. Среди них: медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», Международного конкурса пива и напитков, Международного профессионального конкурса напитков, Всероссийской конференции производителей пивобезалкогольной продукции, Зеленой недели в Берлине, Sail Paris в Париже, Международной многоотраслевой выставки «T.I.F.» в Греческой Республике и другие.
«Рынок безалкогольных напитков в настоящее время является одним из самых быстрорастущих потребительских рынков в России. И он продолжает активно развиваться и вытеснять импортную продукцию. В преддверии летнего сезона производители безалкогольных напитков обновляют ассортимент и представят новые вкусы», – отмечает председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Например, помимо полюбившихся всем лимонадов со вкусами груши, цитрусов, крем-соды, тархуна и колы, на рынок выходят экзотические неожиданные сочетания: со вкусом черники и ароматом лаванды, со вкусом фейхоа и киви, со вкусом гуавы и ароматом розы, со вкусом имбиря и лимона.