Предоставление государственной поддержки организациям и индивидуальным предпринимателям

09 ноября 2018
С 2016 года в Ставропольском крае успешно реализуется Государственная программа Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» утверждена постановлением Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2015 г. № 585-п (далее – Программа).
В 2018 году в рамках Программы и согласно Порядку предоставления субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на возмещение части стоимости приобретенного технологического оборудования, утвержденному постановлением Правительства Ставропольского края от 02 августа 2013 г. № 303-п, за счет средств бюджета Ставропольского края 12 ставропольским товаропроизводителям оказана государственная поддержка в виде субсидий на возмещение 10 процентов стоимости приобретенного технологического оборудования на сумму 6,6 млн. рублей.
Так, для улучшения качества готовой продукции, сокращения времени технологического процесса и расширения ассортимента готовой продукции в АО «Хлебокомбинат «Георгиевский», г.Георгиевск, ООО «Пятигорский хлебокомбинат», г.Пятигорск, ООО «Хлеб Хмельницкого», г. Ставрополь, ООО «Казачий хлеб», ИП Абраменко В.В. и ИП Оганесян В.А., Изобильненский район, ООО «Хлебное», Труновский район закуплены новые печи, упаковочное оборудование, холодильное оборудование.
Организациями осуществляющими производство молочной продукции – ООО «Вита1», г.Железноводск, ООО «Винсадский молочный завод», Предгорный район закуплено новое высокотехнологичное оборудование (установки теплообменные, линии розлива и фасовки молочных продуктов, различные емкости, холодильные установки и сепараторы).
Модернизация осуществлялась и в организациях по производству мясной продукции (ООО «Мясокомбинат «Олимпия», г. Георгиевск, ООО «Югптицеторг», Андроповский район). Новое оборудование (холодильные камеры, машины для перевязки колбасных изделий, наполнительные и дозировочные машины).
Также, новое оборудование было закуплено ООО «Первый Георгиевский консервный завод», осуществляющим производство плодоовощных консервов.
Данная мера государственной поддержки предоставляет возможность ставропольским товаропроизводителям своевременно осуществлять модернизацию производства в целях улучшения качества, повышения конкурентоспособности и увеличения объемов производства пищевых продуктов, произведенных на территории Ставропольского края.