Президентская программа подготовки управленческих кадров на 2020 год

21 Января 2020
Президентская программа подготовки управленческих кадров на 2020 год
Программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации – это масштабная и во многом уникальная программа, которая реализуется в Российской Федерации с 1998 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. № 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2019 г. № 142 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2018/19-2024/25 учебных годах и признании утратившими силу некоторых актов Правительства российской Федерации».
Ставропольская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации с целью своевременного начала и завершения конкурсного отбора, а также окончания специалистами обучения в образовательных организациях в 2020 году в срок до 01 марта 2010 года проводит конкурсный отбор кандидатов на обучение в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров на новый 2019/2020 учебный год.
Обучение специалистов в рамках Программы ведется по двум уровням:
образовательные программы профессиональной переподготовки типа «В» (550 учебных часов), обеспечивающие базовый уровень подготовки менеджеров,
проектно-ориентированные программы профессиональной переподготовки типа «А» (550 учебных часов), обеспечивающие более высокий уровень подготовки,
Для подготовки в рамках Программы отбираются специалисты с законченным высшим образованием, имеющие не менее 2 лет управленческого стажа, и в возрасте, преимущественно, до 50 лет.
Для обучения в рамках Программы необходимо, получить рекомендацию организации, в которой специалист работает, для дальнейшего прохождения конкурсного отбора. Оплата за обучение складывается из трех источников: 66 % оплачивается из федерального и регионального бюджетов и 34 % за счет средств организации, которая рекомендует специалиста, или самого специалиста.
После завершения подготовки в образовательных организациях участникам программы предоставляется возможность прохождения стажировки на российских и зарубежных предприятиях.
Более подробную информацию можно получить сайтах:
ГБУ ДПО «Ставропольский региональный ресурсный центр»:
www.stavrrc.ru
ФБУ “Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров”:
www.pprog.ru