Ставропольские производители представили свою продукцию федеральной торговой сети

02 апреля 2021
В рамках «часа ритейла» достигнуты договоренность о встрече и намерение о сотрудничестве
Свою новую линейку мясной продукции предложили торговой сети «Лента» ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Деликатесы» и ООО СХП «Югроспром».
«Лента» представлена в Ставропольском крае тремя гипермаркетами, в которых работают свыше 500 сотрудников. Сегодня компания работает более чем с 50 ставропольскими производителями. Доля местной продукции составляет порядка 40%.
С целью увеличения присутствия ставропольского товаропроизводителя на полках торговой сети комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию провел совместные переговоры.
Как прозвучало, МПК «Деликатесы» готов поставлять высококачественную, экологичную мясную продукцию собственного производства. Комбинат выпускает до 60,5 тысячи тонн мясной продукции, имеет свой логистический комплекс. За короткий срок поставки налажены по всему Югу России, прорабатывается вопрос выхода на рынки других регионов.
 «Югроспром» предложил широкий ассортимент колбасных изделий, мясных консервов, полуфабрикатов. Мощность предприятия – 7,3 тысячи тонн в год, и объем производства ежегодно растет. На сегодняшний день ассортимент вырабатываемой продукции насчитывает 300 наименований.
В ходе переговоров достигнута договоренность о более детальном изучении продукции уже в ближайшее время.
«Стратегическая задача комитета – обеспечить предприятиям стабильный и гарантированный сбыт своей продукции, а федеральной сети – надежных поставщиков», - рассказал руководитель комитета Денис Полюбин.