ИНФОРМАЦИЯ о ходе реализации инвестиционного проекта строительство мясоперерабатывающего завода ООО МПК «Мясные деликатесы», расположенного в границах Регионального индустриального парка «АПП Ставрополье»

04 июня 2019
На территории Минераловодского городского округа реализуется инвестиционный проект «Строительство агропромышленного парка «Ставрополье», инициатор проекта группа компаний «АГРИКО». В рамках проекта на территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье» (далее – РИП «АПП «Ставрополье») предполагается создание: мясоперерабатывающего завода, плодоовощного комплекса с заводом по производству замороженных овощей и сублимированных продуктов, завода по глубокой переработке кукурузы со смежными производствами (соусы, дипы и спортивное питание), комплекса обслуживания автомобильного транспорта.
Стоимость проекта – 9500,0 млн. рублей. Период реализации – 2014-2022 годы. Будет создано до 900 рабочих мест.
В настоящее время на ООО МПК «Деликатесы» (производственная мощность – до 5 000 тонн в год, стоимость проекта 3 593,0 млн. рублей, создание 328 рабочих мест) освоено 1 378,0 млн. рублей. Средства направлены на строительно-монтажные работы и закупку технологического и инженерного оборудования.
По поручению Губернатора Ставропольского края руководством ООО МПК «Деликатесы» подготовлен график строительства и ввода в эксплуатацию ООО МПК «Деликатесы». Согласно графика завершение строительно-монтажных работ на ООО МПК «Деликатесы» намечено на сентябрь 2019 года, а ввод в эксплуатацию завода на декабрь 2019 года.
Планируется, что современное мясоперерабатывающее предприятие ООО МПК «Деликатесы» будет выпускать следующую высококачественную продукцию в широком ассортименте: мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и мясные деликатесы, а также мясные консервы.