Внимание организациям торговли и общественного питания!

06 Октября 2020

В соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края» в настоящее время на период действия режима повышенной готовности приостановлена:

работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, предприятий быстрого питания и иных предприятий общественного питания (за исключением столовых, буфетов и иных предприятий общественного питания в образовательных организациях, расположенных на территории Ставропольского края), в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, за исключением обслуживания на вынос (в том числе обслуживания на открытом воздухе на летних верандах и террасах) без посещения гражданами помещений таких предприятий, доставки заказов, а также предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций;

работа объектов розничной торговли и розничных рынков, за исключением:

продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием их доставки;

объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары, и рынков продовольственных товаров;

аптек и аптечных пунктов, ветеринарных аптек, а также объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары первой необходимости;

объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары, площадью торгового зала до 400 кв.метров, имеющих отдельный наружный (уличный) вход, при условии обеспечения одновременного нахождения в торговом зале таких объектов торговли не более 1 человека на 4 кв.метров площади торгового зала.

Кроме того, граждане в период действия режима повышенной готовности обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания - медицинские маски (одноразовые, многоразовые), защитные маски для лица, респираторы или иные заменяющие их текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания (масочный режим), при нахождении в общественном транспорте (включая такси), помещениях общего пользования многоквартирных домов, посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не приостановлена, и осуществлении трудовой деятельности в таких местах, а также при любом выходе на улицу.

Ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение ограничительных мер предусмотрена в виде штрафов и приостановления деятельности.