Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

В Правительстве Ставропольского края состоялось заседание краевой комиссии

30 ноября 2017
29 ноября 2017 года в Правительстве Ставропольского края состоялось заседание краевой комиссии по усилению контроля, предупреждению и пресечению правонарушений и защите прав потребителей на потребительском рынке Ставропольского края.
В Правительстве Ставропольского края состоялось заседание краевой комиссии

29 ноября 2017 года в Правительстве Ставропольского края под председательством первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т. состоялось заседание краевой комиссии по усилению контроля, предупреждению и пресечению правонарушений и защите прав потребителей на потребительском рынке Ставропольского края.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы:

  • об организации ярмарок на территории Ставропольского края;
  • о контроле за качеством и безопасностью молока и молочной продукции в рамках надзора за соблюдением требований Технических регламентов Таможенного союза при производстве и реализации молока и молочных продуктов на потребительском рынке Ставропольского края;
  • о проведении контрольно-надзорных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности пищевой продукции на территории Ставропольского края.

По итогам заседания комиссии по первому вопросу главам администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края поручено принять меры по приведению ярмарочной торговли в соответствии с требованиями Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Ставропольского края.

По второму вопросу комиссией принято решение рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю продолжить работу по выявлению и пресечению оборота молочной продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС 033/2013, а также обеспечить своевременное принятие мер при выявлении нарушений требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технического регулирования в отношении организаций, осуществляющих производство и оборот молочной продукции.

По третьему вопросу повестки заседания комиссии комитету Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию рекомендовано продолжить осуществление мероприятий по мониторингу качества и безопасности пищевых продуктов в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2015 г. № 585-п.